Панкейки: история и рецепт американских оладий

Панкейки: история и рецепт американских оладий

Ингредиенты:

Мука – 200 г
Сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Молоко – 200 мл
Растительное или растопленное сливочное масло – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

Соедините муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Отдельно смешайте молоко, масло и взбитое вилкой яйцо. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду (примерно по 2 ст.л. на панкейк) и пеките до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. После этого переверните на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>