Ингредиенты:
Творог рассыпчатый – 1 кг.
Яйца – 2 шт.
Сахар – примерно 3-4 ст. ложки. В этот рецепт творожной запеканки в мультиварке я беру тростниковый сахар. И всегда добавляю по вкусу.
Соль по вкусу;
Мука – 2 ст. ложки;
Сметана – 5 ст. ложек;
Так же в запеканку можно добавить изюм.
Немного масла для смазывания формы.
Приготовление:
Творог разомните ложкой, чтобы масса была однородной. Либо можно разбить миксером или в блендере. Добавьте по вкусу сахар и соль. Размешайте творог с сахаром и добавьте яйца. Все размешайте. Добавьте в полученную массу муку и всё тщательно перемешайте. Смажьте форму маслом и посыпьте немного мукой, чтобы творожная запеканка в мультиварке не подгорела. Полученную массу выложите в емкость и сверху намажьте сметаной. Закройте мультиварку и выберите режим Выпечка. Нажмите кнопку старт. После того, как время пройдет и запеканка будет готова, откройте крышку и достаньте форму с творожной запеканкой из мультиварки. Дайте запеканке время остыть, примерно 30 минут. После этого можете разрезать творожную запеканку деревянной лопаткой и аккуратно выкладывать на тарелку.
Комментарии