Ингредиенты:
• Твердый сыр – 150 граммов.
• Чеснок – две дольки.
• Вареные яйца – две штуки.
• Отварная морковь – одна штука.
• Банка консервированных кальмаров.
• Майонез.
• Красная икра – по вкусу.
• Соль.
Приготовление:
Как мы уже упоминали, приготовление салата не отнимет у вас много времени. Сначала подготовьте указанные продукты. После этого натрите на терке яйца, морковь и сыр, а кальмары мелко порежьте. Чеснок измельчите или пропустите через пресс, а затем смешайте с майонезом.
Салат мы оформим в виде кольца, поэтому возьмите плоское блюдо и стакан, вокруг которого мы и будем выкладывать продукты. Итак, выложите первым слоем яйца, на них положите кальмары, потом морковь, а в самом верху сыр. Покройте готовый салат майонезной сеткой и украсьте его красной икрой. При желании, вы можете дополнить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа. Поставьте «морской» салат в холодильник на пару часов, а перед самой подачей осторожно достаньте из центра стакан.
Комментарии