Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем

Ингредиенты:

Суповой набор из рыбы – 1 шт.
Вода – 2 л
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 5 шт.
Филе лосося – 300 г
Лук-порей – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сливки – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Укроп – по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленный суповой набор из рыбы (голова, хвост, кожа, плавники, хребет) выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, перец горошком и варим 30 минут. После этого бульон процеживаем, а рыбу отделяем от костей. В процеженный бульон, доведенный до кипения, кладем нарезанный кубиками картофель.
Лук и морковь мелко нарезаем, припускаем в сковороде на сливочном масле, затем добавляем в суп. Кладем в кастрюлю с супом кусочки рыбы, снятые с костей, и сырое рыбное филе, нарезанное крупными кубиками. Готовим еще 3-5 минут. После этого вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
Посыпаем свежим укропом и подаем суп вместе с ржаным хлебом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>