Картофельная запеканка с рыбой

Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты:

Рыбное филе — 400 г
Молоко — 450 мл
Картофель — 750 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 ст.л.
Замороженный зеленый горошек — 150 г
Сок четверти лимона
Тертый сыр — 50 г
Измельченная зелень петрушки — 1 ст.л.
Соль
Молотый перец

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Рыбу кладем в жаропрочную форму и вливаем 400 мл молока. Накрываем фольгой и запекаем 30 минут. Вынимаем рыбу и разделяем на небольшие кусочки. Молоко сохраняем.
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем в пюре, добавив 50 мл молока и 50 г сливочного масла.
В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Помешивая, вливаем молоко и варим до загустения.
Добавляем кусочки рыбы, зеленый горошек, измельченную зелень и лимонный сок. Солим и перчим.
Выкладываем в форму для запекания, сверху распределяем картофельное пюре. Посыпаем тертым сыром.
Запекаем 20-30 минут или до получения золотистой корочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>