Ингредиенты:
треска, 700 г (или др. рыба)
пшеничная мука, 250 г
яйцо, 2 шт.
вода, 1 стакан
лимон, 1/4 шт.
перец
растительное масло
соль
Приготовление:
Продукты для приготовления рыбы в кляре – самые простые. Нарезать филе рыбы некрупными кусочками. Посыпать кусочки рыбы специями и полить лимонным соком, перемешать и на 20мин оставить для маринования. Для кляра разбить в глубокую миску яйца, влить воду и посолить, взболтать вилкой или венчиком, всыпать просеянную муку, перемешать чтобы комков не было, выложить в тесто рыбу. Кусочки рыбы в кляре выкладывать в сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания. Готовую рыбу в кляре лучше выкладывать на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир. Подавать рыбу в кляре к столу горячей сразу после приготовления (долго держать ее на салфетке нет необходимости).
Комментарии