Рыба в кляре

Рыба в кляре

Ингредиенты:

треска, 700 г (или др. рыба)
пшеничная мука, 250 г
яйцо, 2 шт.
вода, 1 стакан
лимон, 1/4 шт.
перец
растительное масло
соль

Приготовление:

Продукты для приготовления рыбы в кляре – самые простые. Нарезать филе рыбы некрупными кусочками. Посыпать кусочки рыбы специями и полить лимонным соком, перемешать и на 20мин оставить для маринования. Для кляра разбить в глубокую миску яйца, влить воду и посолить, взболтать вилкой или венчиком, всыпать просеянную муку, перемешать чтобы комков не было, выложить в тесто рыбу. Кусочки рыбы в кляре выкладывать в сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания. Готовую рыбу в кляре лучше выкладывать на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир. Подавать рыбу в кляре к столу горячей сразу после приготовления (долго держать ее на салфетке нет необходимости).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>