Рыба в тесте

Рыба в тесте

Считается, что рыбный день – это четверг. Откуда взялась традиция есть рыбу в этот день недели? По одной из версий, это связано с церковным уставом: в некоторые дни Великого поста разрешалось есть рыбу, а в четверг, который имеет место быть между средой и пятницей – самыми строгими днями поста, многие старались восполнить запас питательных веществ именно рыбой и часто ели ее в этот день. И в советское время, как считается, именно четверг был выбран рыбным днем вследствие уже сложившейся в народе под влиянием церкви традиции. Как бы там ни было, а есть рыбу можно не только в четверг, чаще – даже лучше. Благо, готовить ее можно по-разному – вариантов много. Мы расскажем о приготовлении очень вкусной рыбы в тесте. Рецепт очень простой и освоить его без труда сможет каждый.

Ингредиенты:

рыба, 1 кг (филе)
вода, 2,5 стакана
укроп, 3 веточки
пшеничная мука, 2 стакана
яйцо, 1 шт.
уксус, 9% – 2 ст.л.
сахар
перец
соль
растительное масло

Приготовление:

Если филе рыбы замороженное, то размораживать его следует не до конца, чтобы его было удобнее резать: нарезать его кусочками по 3 см шириной слегка диагонально, выложить в миску. Порубить укроп, посыпать рыбу. Для маринада перемешать 1 стакан воды с 2 ст.л. растительного масла и уксуса, залить рыбу, посолить 2-3 щепотками соли, поперчить, перемешать и на 15мин оставить.

Для теста перемешать 2 стакана муки с 1,5 стакана воды и яйцом, приправив солью и сахаром (по щепотке) – комочков быть не должно, тесто будет по консистенции как густая сметана. Слегка отжать рыбу от маринада, взять горсть, положить в тесто, перемешать, выложить жарить в сковороду с хорошо разогретым маслом, когда зарумянится одна сторона – перевернуть на другую. Выкладывать кусочки жареной рыбы в тесте на бумажное полотенце, затем подавать к столу с любым гарниром.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>