Ингредиенты на 1 литр воды или бульона:
Картофель крупный 2 шт.
Кабачок или цуккини 250 гр.
Помидор средний 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Зелень укропа
Соль
Чеснок 3 зубца
Приготовление:
Бульон или воду доведите до кипения, выложите нарезанный мелкими кубиками картофель, доведите до кипения и поварите 12-15 минут.
Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук полукольцами, кабачок не крупными кубиками. Если кабачок старый, то лучше удалить кожицу и серединку.
На растительном масле обжарьте морковь в течение трех минут, затем выложите лук и кабачки. Жарьте все еще 7 минут.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте не крупными кубиками и выложите в овощную зажарку. Потушите овощи 5 минут, а затем выложите в суп.
Доведите суп до кипения, поварите 5 минут, добавьте соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист.
Зелень укропа и чеснок измельчите, выложите в суп, доведите до кипения и сразу же выключите.
Дайте супу настояться под закрытой крышкой около 10 минут.
Подавайте на стол, заправив сметаной, смешанной с горчицей.
Комментарии