Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре

Ингредиенты
репчатый лук — 500 г
оливковое масло — 3 ст.л.
вода или овощной бульон — 1 литр
сливки (по желанию) — 100 мл
соль
перец —
тосты или багет для подачи
зеленый лук или петрушка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.

Это создаст более равномерный и нежный вкус, когда он будет готовиться.

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его, помешивая, в течение 15-20 минут, пока он не станет золотистым и мягким. Не забывайте следить за тем, чтобы лук не подгорел.

После того как лук застынет и станет карамелизированный, добавьте воду или овощной бульон.

Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 20 минут.

Снимите суп с огня и дайте немного остыть.

Затем с помощью блендера или кухонного комбайна тщательно пюрируйте до получения однородной массы.

Если хотите добавить сливки, введите их на этом этапе и тщательно перемешайте.

Разлейте суп по тарелкам и украсьте мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Подавайте с тостами или поджаренным багетом, которые отлично дополнят вкус вашего блюда.

Этот луковый суп-пюре идеально подходит для тех, кто ценит простоту в приготовлении и насыщенность вкуса. Наслаждайтесь ароматным и согревающим супом в компании любимых!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>