Апельсиновые булочки

Апельсиновые булочки

Ингредиенты
ингредиенты для теста:
мука — 550 г
сахар — 80 г
сухие быстродействующие дрожжи — 10 г
соль — ½ ч.л.
апельсиновый сок с мякотью — 180 г
сливочное масло — 50 г
для начинки:
сливочное масло — 60 г
сахар — 70 г
цедра апельсина — 3 ст.л.
для соуса:
сливочный сыр — 140 г
сахарная пудра — 140 г
сливки 33% — 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Я тесто замешиваю при помощи миксера, поэтому в дежу миксера просеиваем муку, добавляем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, перемешиваем и в центре делаем углубление.

Спелый и вкусный апельсин очищаем от кожуры и пробиваем погружным блендером, должен получиться апельсиновый сок с большим количеством мякоти, добавляем яйца и ещё раз пробиваем.

Апельсин с яйцами вливаем в дежу миксера к сухим ингредиентам.

Замешиваем тесто, как только оно начало браться в ком, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и уже окончательно замешиваем тесто, не меньше 5 минут.

Оно получается мягкое и не липнет к рукам, тесто обминаем и формуем колобок.

Отправляем на расстойку в теплое место, без сквозняков, на 2-2.5 часа. Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе Йогурт 1.5 часа.

Пока тесто на расстойке, подготавливаю начинку.

В сливочное масло комнатной температуры, т.е оно должно быть мягкое, натираем цедру одного крупного апельсина (без белой части, т.к она горчит)

Добавляем сахар и перемешиваем. Начинка готова.

Как только тесто увеличилось в объеме в 3 раза, достаем его, обминаем и раскатываем его в прямоугольник, толщиной 6-7 см.

Выкладываем начинку и равномерно ее распределяем, не доходя до краев по 1.5 см.

Тесто сворачиваем в рулет, хорошо защипываем край и делим на 9 частей.

Низ каждой заготовки обваливаем в муке и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Верх заголовок придавливаем рукой и накрываем их пищевой пленкой, даем постоять 30 минут.

За это время разогреваем духовку до 180 гр.

Через 30 минут заготовки отправляем выпекаться в духовку на 25 минут.

Пока булочки выпекаются, делаем соус.

Сливочный сыр перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и жирными сливками, до однородной консистенции.

Готовые булочки перекладываем на решетку и даем немного остыть, а затем щедро покрываем сливочным соусом.

Украшаем на своё усмотрение, я украсила измельченной апельсиновой глазурью.

Получаются очень вкусные, мягкие, пышные и ароматные булочки.

Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>