Торт медовик

Торт медовик

Ингредиенты
мёд — 2 ст.л.
сахар — 200 г
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 100 г
мука — 400 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
уксус или лимонный сок — для гашения соды
ванильный сахар — 10 г (по желанию)
для крема:
сметана — 600 мл
сахар — 150 г
ванилин — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле смешайте мёд, сахар и сливочное масло.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте до полного растворения сахара и масла.

Следите, чтобы смесь не закипела.

Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.

Добавьте яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте её в смесь.

Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы тесто получилось однородным.

Разделите тесто на несколько частей (обычно 6–8), раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной около 3 мм.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выпекайте каждый корж примерно 7–10 минут до золотистого цвета.

Остывшие коржи обрезают по форме торта (например, круглой).

Взбейте сметану с сахаром и ванилином до образования густой кремообразной массы.

Смазывайте каждый корж приготовленным кремом и складывайте друг на друга.

Обмажьте кремом верх и бока торта.

Оставьте торт пропитываться минимум на 4 часа, лучше всего на ночь.

По желанию, верхний слой торта можно украсить крошкой от обрезков коржей или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>