Творожный кекс

Творожный кекс

Ингредиенты
яйца — 2 шт.
сахар — 350 г
масло сливочное — 150 г
творог — 250 г
разрыхлитель — 10 г
мука — 300 г
цукаты — 50 г
изюм — 50 г
ванилин — 1 пакетик
шоколад черный — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разбиваем яйца в глубокой миске, взбиваем в густую пену, добавляем сахар и взбиваем с сахаром.

2. Вводим растопленное сливочное масло, не горячее, и продолжаем взбивать, дальше вводим творог и перебиваем массу с творогом.

3. Добавляем порциями муку (просеянная с добавлением разрыхлителя) и взбиваем, вводим ванилин и остальную муку и продолжаем взбивать.

4. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.

5. Вводим цукаты и изюм(предварительно залив кипятком, чтобы был мягче), перемешиваем.

5. Форму для выпекания кекса хорошо смазываем растительным маслом, переносим тесто в форму и даем постоять 5 минут.

6. Разогреваем духовку сначала до 200С, затем уменьшаем температуру до 160С — 170С, и выпекаем 60 минут. Проверяем на готовность шпажкой.

7. Сверху готовый кекс поливаем растопленным шоколадом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>