Ингредиенты
паста (на 2 порции):
яйцо – 1 шт.
мука 180-200 г
оливковое масло – 1-2 ст.л.
соус путтанеска (на 4 порции):
томаты в собственном соку – 400 г
маслины – 150 г
каперсы – 20 г
анчоусы – 5-6 шт.
оливковое масло – 3-4 ст.л.
чеснок – 2-3 зубчика
острый перец
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для пасты:
В муку добавить яйцо – перемешать
Добавить оливковое масло – замесить тугое тесто
Завернуть тесто в пленку – оставить на 10-15 минут
Приготовить соус путтанеска:
Подготовить ингредиенты – чеснок, каперсы и острый перец – порубить ножом (не очень мелко); маслины нарезать колечками; если используются не помидоры черри, то томаты нарезать небольшими кусочками
В сковороде разогреть оливковое масло
Добавить чеснок – обжаривать 1-2 минуты
Добавить анчоусы – обжаривать 1-2 минуты
Добавить каперсы – обжаривать 1-2 минуты
Добавить маслины – обжаривать 1-2 минуты
Добавить томаты – перемешать
Добавить острый перец – перемешать
Накрыть сковороду крышкой и тушить соус 10-15 минут
Приготовить пасту:
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 мм
Припылить тесто с двух сторон мукой и сложить гармошкой
Нарезать тесто полосками любой толщины
Руками встряхнуть полоски, чтобы паста распрямилась
Поставить на огонь кастрюлю с водой – довести воду до кипения
В кипящую воду выложить пасту – перемешать
Снова довести воду до кипения и выключить нагрев
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить пасту в кипятке на 2-3 минуты
Приготовить пасту Путтанеска:
В соус Путтанеска добавить соль по вкусу – перемешать
Выложить в соус готовую пасту – перемешать
Протушить пасту в соусе 1-2 минуты – снять с огня
Перед подачей присыпать пасту пармезаном, черным перцем (по желанию) и украсить несколькими листиками базилика.
Комментарии