Паста путтанеска (pasta alla puttanesca)

Паста путтанеска (pasta alla puttanesca)

Ингредиенты
паста (на 2 порции):
яйцо – 1 шт.
мука 180-200 г
оливковое масло – 1-2 ст.л.
соус путтанеска (на 4 порции):
томаты в собственном соку – 400 г
маслины – 150 г
каперсы – 20 г
анчоусы – 5-6 шт.
оливковое масло – 3-4 ст.л.
чеснок – 2-3 зубчика
острый перец
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для пасты:

В муку добавить яйцо – перемешать

Добавить оливковое масло – замесить тугое тесто

Завернуть тесто в пленку – оставить на 10-15 минут

Приготовить соус путтанеска:

Подготовить ингредиенты – чеснок, каперсы и острый перец – порубить ножом (не очень мелко); маслины нарезать колечками; если используются не помидоры черри, то томаты нарезать небольшими кусочками

В сковороде разогреть оливковое масло

Добавить чеснок – обжаривать 1-2 минуты

Добавить анчоусы – обжаривать 1-2 минуты

Добавить каперсы – обжаривать 1-2 минуты

Добавить маслины – обжаривать 1-2 минуты

Добавить томаты – перемешать

Добавить острый перец – перемешать

Накрыть сковороду крышкой и тушить соус 10-15 минут

Приготовить пасту:

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 мм

Припылить тесто с двух сторон мукой и сложить гармошкой

Нарезать тесто полосками любой толщины

Руками встряхнуть полоски, чтобы паста распрямилась

Поставить на огонь кастрюлю с водой – довести воду до кипения

В кипящую воду выложить пасту – перемешать

Снова довести воду до кипения и выключить нагрев

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить пасту в кипятке на 2-3 минуты

Приготовить пасту Путтанеска:

В соус Путтанеска добавить соль по вкусу – перемешать

Выложить в соус готовую пасту – перемешать

Протушить пасту в соусе 1-2 минуты – снять с огня

Перед подачей присыпать пасту пармезаном, черным перцем (по желанию) и украсить несколькими листиками базилика.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>