Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое
яблоки 2 шт.
сахар
корица
грецкие орехи
желток 1 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
У яблок удаляем середину и нарезаем кольцами.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, а затем нарезаем на квадраты.
По углам квадратов делаем надрезы, отступая от края примерно на 1 см.
В центр каждого квадрата выкладываем яблоко в сахаре и корице и фиксируем — зажимаем уголки теста в центре яблока и сверху украшаем грецким орешком.
Смазываем края желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут — слойки быстро зарумянятся.
Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой и подавать к столу.
Комментарии