Слойки с яблоками и орехами

Слойки с яблоками и орехами

Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое
яблоки 2 шт.
сахар
корица
грецкие орехи
желток 1 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
У яблок удаляем середину и нарезаем кольцами.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, а затем нарезаем на квадраты.

По углам квадратов делаем надрезы, отступая от края примерно на 1 см.

В центр каждого квадрата выкладываем яблоко в сахаре и корице и фиксируем — зажимаем уголки теста в центре яблока и сверху украшаем грецким орешком.

Смазываем края желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут — слойки быстро зарумянятся.

Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой и подавать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>