Пирог с яблоками, корицей и орехами

Пирог с яблоками, корицей и орехами

Ингредиенты
тесто:
яйцо 1 шт.
масло сливочное 100 г
сметана 2 ст.л.
мука 300 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
начинка:
яблоки 300 г
орехи грецкие 70 г (+10 шт. целых орешков для украшения)
сахар 50 г
сливочное масло 10-15 г
корица
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:

Смешиваем одно куриное яйцо, сливочное масло комнатной температуры, сметану и щепотку соли.

Затем добавляем муку и разрыхлитель.

Тесто получается мягкое и не липнет к рукам, убираем его на 10-20 минут в холодильник, а тем временем подготовим начинку.

НАЧИНКА:

Измельчаем грецкие орехи.

У яблок убираем серединку и нарезаем кубиками.

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, яблоки, сахар, корицуи и грецкие орехи, все перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

ПИРОГ:

Раскатываем тесто на пергаменте или коврике для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра.

С помощью большой тарелки вырезаем ровный круг. (Остатки теста можно пока убрать в морозилку, мы потом потрем их на терке и украсим наш пирог.)

Делаем по краям круга надрезы на примерно равном расстоянии друг от друга.

Выкладываем в центр начинку и начинаем подгибать края пирога.

Когда бортик готов, можно немного прижать его к центру, при этом украсив пирог грецкими орехами.

Сверху можно посыпать тестом, которое мы убирали в морозилку.

Просто натираем его на мелкой терке.

Перекладываем коврик или пергамент для выпечки с нашим пирогом на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут, до румяной корочки. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Такой пирог с яблоками, корицей и орехами никого не оставит равнодушным!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>