Варенье из вишни с бананом

Варенье из вишни с бананом

Ингредиенты
вишня свежая — 2 кг
бананы — 8 — 9 шт. (~1.3 кг)
сахар — 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню перебрать, убрать порченые плоды.

Ягоды вымыть.

С помощью специальных приспособлений удалить из вишни косточки.

Положить вишню в посуду для варки.

Засыпать вишню сахаром.

Дождаться, чтобы пустила сок.

Поставить чашку с вишней на огонь, довести до кипения, снять пену.

Выключить огонь.

Бананы вымыть, очистить от кожуры.

Нарезать бананы кубиками размером с вишню.

Засыпать бананы к вишне, вновь довести массу до кипения, помешивая.

Варить после закипания 10 мин на небольшом огне.

Снять варенье с огня и оставить до полного остывания при комнатной температуре на 6 — 7 часов.

Так повторить 2 раза.

Простерилизовать банки и крышки удобным способом.

Снова поставить варенье на огонь, довести до кипения.

Горячее варенье разложить по банкам и герметически укупорить.

Укутать варенье в плед до полного остывания.

Зимой достать баночку с вареньем и наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>