Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты
баклажаны – 700-800 г
томаты – 400-450 г
сладкий перец – 200-250 г
лук – 100-150 г
оливковое масло – 3-4 ст.л.
чеснок – 2-3 зубчика
острый перец
льняная мука – 1 ст.л.
паприка (копченая) – 1 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
черный перец
мед (по желанию) – 1 ч.л.
вода – 60+300 мл
соль – 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить баклажаны:

Очистить от кожуры и нарезать средним кубиком.

Добавить соль (1,5 ст.л.) и перемешать – оставить на 20-30 минут.

Промыть баклажаны под холодной проточной водой.

Смешать льняную муку и 45-60 мл воды – перемешать и оставить на 15-20 минут (льняную смесь можно заменить 1 яйцом).

Влить смесь муки с водой в баклажаны – перемешать.

Накрыть миску с баклажанами и оставить на 1-2 часа.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло.

Обжарить на масле баклажаны до золотистого цвета.

Снять обжаренные баклажаны со сковороды и выложить их на бумажное полотенце.

Подготовить ингредиенты для томатного соуса:

Лук нарезать кубиком или полу/четверть кольцами.

Чеснок измельчить.

Сладкий и острый перец нарезать кубиками или соломкой.

Если используются свежие помидоры – измельчить.

Приготовить томатный соус.

В сковороде (на остатках масла от баклажанов) обжарить лук с чесноком до мягкости.

Добавить сладкий и острый перец – обжарить до мягкости перца.

Добавить томаты и воду – довести кипения и тушить 5-10 минут.

Добавить специи (паприка, кориандр, черный перец, соль) – перемешать.

По желанию, добавить мед – перемешать.

Выложить обжаренные баклажаны в готовый томатный соус – тушить 2-3 минуты.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Перед подачей присыпать кунжутом или тертым пармезаном.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>