Токмач с курицей

Токмач с курицей

Ингредиенты
для бульона:
курица – 1 шт. (1-1,5 кг)
вода – 3-3,5 л.
морковь – 40 г
лук репчатый – 40 г
соль – 30 г
перец белый горошком – 7-9 шт.
для супа:
лавровый лист – 2 шт
зелень (укроп, петрушка) – 8 г
морковь (для жарки) – 40 г
лук репчатый (для жарки) – 40 г
для домашней лапши:
мука пшеничная – 100 г
яйцо куриное – 1 шт.
вода или бульон – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу помыть, ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЕ ГУЗКУ и варить 1-1,5 часа после закипания, на огне ниже среднего, в соленой воде, добавив репчатый лук, морковь и белый перец.

За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

Затем вынуть курицу, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки весом по 30 г.

Два литра бульона процедить в трёхлитровую кастрюлю и поставить на плиту.

Пока варилась курица, я приготовил домашнюю лапшу (токмач).

Делается это так:

Муку просеять, на стол холмиком, в центре сделать углубление, налить тёплую воду или бульон, добавить яйцо и замесить тесто.

Тесто не должно прилипать к рукам.

Готовое тесто разделить на две части, скатать шары и дать отлежаться 10-15 минут под полотенцем.

Затем раскатать скалкой до 1 мм.

Нарезать лентами шириной 4-5 см, оставить для сушки на 10-15 минут и тонко нарезать соломкой.

Добавить в кипящий бульон лапшу и обжаренные на сковороде морковь (нарезанную кружочками) и лук (нарезанный четверть кольцами).

Довести бульон до кипения.

Добавить в суп мясо отваренной курицы и рубленую зелень.

Опять довести до кипения.

Выключить.

Дать настояться 10 минут и подавать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>