Малиновое варенье

Малиновое варенье

Ингредиенты
малина — 3 кг.
сахар — 3 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Малину перебираем, моем и засыпаем сахаром оставляем на несколько часов чтобы малина дала сок.

Лучше оставить на ночь.

Ставим на плиту и на умеренном огне доводим до кипения и варим 15-20 минут, убирая при этом пенку.

Оставляем до полного остывания.

Варим на второй раз.

На умеренном огне доводим до кипения и убирая пену варим 15-20 минут.

Варенье готово.

Раскладываем его по стерилизованным баночкам, оставляем остывать и убираем в прохладное место на хранение.

Удачных заготовок!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>