Ингредиенты
тортилья – 6-7 шт.
фарш – 500 г
помидоры – 200-250 г
фасоль – 200-300 г
лук – 100-150 г
чеснок – 2-3 зубчика
растительное масло – 1-2 ст.л.
паприка – 1 ч.л.
орегано – 1 ч.л.
черный перец
соль
острый перец
кинза
гуакамоле
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нарезать средним кубиком, чеснок порубить ножом
2. Обжарить лук с чесноком на растительном масле
3. Добавить к луку фарш – перемешать
4. Обжаривать фарш с луком 5-10 минут
5. Подготовить помидоры:
• залить помидоры кипятком и оставить на 2-3 минуты
• очистить помидоры от шкурки и нарезать средним кубиком
6. Добавить помидоры в общую сковородку – перемешать
7. Обжаривать фарш с помидорами 5-10 минут
8. Добавить в сковородку фасоль – перемешать
9. Добавить с сковородку специи (паприка, орегано, черный перец, соль) – перемешать
10. Тушить содержимое сковороды еще 2-3 минуты, затем снять сковородку с огня
11. Острый перец очистить от семян и нарезать кубиком или соломкой
12. Приготовить гуакамоле
13. Измельчить кинзу
14. Тортильи подогреть (10-20 секунд) на предварительно разогретой сковороде
15. Собрать буррито:
• на один край тортильи выложить 2-3 ложки мясной начинки
• добавить немного гуакамоле, острого перца и кинзы
• завернуть наверх две боковые стороны тортильи
• свернуть тортилью, чтобы начинка оказалась внутри, закрытая со всех сторон
16. Обжарить буррито с двух сторон до золотистой корочки
Комментарии