Ингредиенты
бумага рисовая — 1 пачка
перец болгарский — 1 шт.
фунчоза — 1/4 пачки
морковь свежая — 1 шт.
салатный лист — 6-7 листов
огурец свежий — 1-2 шт.
креветки королевские — 12-14 шт.
манго — 1 шт.
соус «сладкий чили» — 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженные королевские креветки заливаю кипятком.
И даю им оттаять минут 5. Варить их не надо, они уже отварены, так как красные.
Затем с креветок сливаем воду и очищаем их.
Не забудьте убрать пищевод, который неприятно хрустит на зубах.
Разрезаю каждую креветку пополам, так их будет удобнее выкладывать в ролл.
Морковку нарезаю тонкой соломкой.
Берите сладкий и сочный сорт.
Свежий огурец также нарезаю тонкой соломкой.
Спелый плод манго очищаем от кожуры. Нарезаем не сильно тонкими брусочками.
Тонкую фунчозу заливаю кипятком по инструкции — на 5-6 минут до готовности.
Затем сливаю воду.
В отдельное большое плоское блюдо наливаю холодную воду.
Здесь мы будем окунать рисовые листы.
Окунаю лист с двух сторон и кладу его на другое плоское блюдо.
Теперь выкладываю в определенном порядке все ингредиенты.
Сначала креветки. Красивой стороной к листу.
Следом лист салата.
Далее немного фунчозы, пару брусочков манго, свежий огурец и немного морковки.
Сворачиваю ролл по подобию шаурмы или фаршированных блинов.
Получается вот такой красивый спринг-ролл.
Проделаем то же самое с оставшимися рисовыми листами.
Делается это совсем несложно.
Главное соблюдать очередность.
Рисовая бумага становится очень нежной, словно блинчик.
На выходе у нас 7 спринг- роллов.
Но можно увеличить количество, удвоив или утроив пропорции.
На приготовление понадобилось минут 30.
Обожаю этот рецепт за свою простоту и назкаколарийность.
Вариаций спринг-роллов множество.
Хоть с курицей, хоть с крабовыми палочками. Но эти самые вкусные.
Спелый манго и фунчоза придают изюминку блюду.
В сочетании с соусом «Сладкий чили» спринг-роллы разлетаются на ура!
Комментарии