Шоколадный мусс «мокка»

Шоколадный мусс «мокка»

Ингредиенты
шоколад (от 56%) — 90 г
кофе растворимый — 1/2 ч.л. (можно добавить целый стик)
соль — щепотка
сливки 33% — 200 мл. + для украшения
сахар
какао
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала измельчить шоколад.

Измельчённый шоколад отправить в миску, а вместе с ним и растворимый кофе.

Щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус шоколада.

В небольшой сотейник, или другую удобную для вас ёмкость отправляем сливки (200 мл. 33% жирности) и сахар — по вкусу. Хорошо нагреваем, но не кипятим.

Как только сливки начнут закипать, сразу снимаем с огня и заливаем шоколад.

Оставляем на 2 минуты.

По истечению двух минут, с помощью венчика замешиваем всё до полного соединения всех компонентов.

Разливаем по красивым формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.

Где-то на 5-6 часов.

Время застывания зависит от качества используемых продуктов и жирности шоколада.

Украшаем:

Взбиваем венчиком оставшиеся сливки (они должны быть холодными) и украшаем десерт.

Сверху присыпать какао. И можно подавать! Приятного аппетита! 🙂

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>