Ингредиенты
шоколад (от 56%) — 90 г
кофе растворимый — 1/2 ч.л. (можно добавить целый стик)
соль — щепотка
сливки 33% — 200 мл. + для украшения
сахар
какао
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала измельчить шоколад.
Измельчённый шоколад отправить в миску, а вместе с ним и растворимый кофе.
Щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус шоколада.
В небольшой сотейник, или другую удобную для вас ёмкость отправляем сливки (200 мл. 33% жирности) и сахар — по вкусу. Хорошо нагреваем, но не кипятим.
Как только сливки начнут закипать, сразу снимаем с огня и заливаем шоколад.
Оставляем на 2 минуты.
По истечению двух минут, с помощью венчика замешиваем всё до полного соединения всех компонентов.
Разливаем по красивым формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.
Где-то на 5-6 часов.
Время застывания зависит от качества используемых продуктов и жирности шоколада.
Украшаем:
Взбиваем венчиком оставшиеся сливки (они должны быть холодными) и украшаем десерт.
Сверху присыпать какао. И можно подавать! Приятного аппетита! 🙂
Комментарии