Йогуртовый десерт три шоколада / десерт из йогурта

Йогуртовый десерт три шоколада / десерт из йогурта

Ингредиенты
йогурт (без сахара и добавок) — 600 мл. (у меня домашний)
горький шоколад — 100 г
молочный шоколад — 100 г
белый шоколад — 100 г
желатин — 20 г
молоко — 100 мл.
сливки 33-35% — 300 мл.
сахарная пудра (для слоя из горького шоколада) — 1 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин заливаем молоком и даем настояться, он должен разбухнуть.

В йогурт комнатной температуры добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

Все три вида шоколада нужно растопить.

Каждый вид шоколада в отдельной емкости)

Сделать это можно на паровой бане или в микроволновке, только аккуратно, через каждые 5 секунд нужно перемешивать, чтобы желатин не закипел, иначе он потом не сработает.

В йогурт добавляем желатин и хорошо перемешиваем.

Йогурт делим на три одинаковые части.

В каждую часть добавляем один вид растопленного шоколада и перемешиваем.

Получается три емкости с черным, молочным и белым шоколадом.

Жирные сливки взбиваем до мягких пиков и в каждую емкость с разным шоколадом добавляем одинаковое количество взбитых сливок, венчиком аккуратно перемешиваем.

Йогуртовый мусс с разными вкусами готов!

Десерт можно делать в стаканах, как я или в креманках.

Разливаем слоями по очереди каждый мусс.

Первый слой из горького шоколада — отправляем в холодильник до полного застывания.

Второй из молочного шоколада.

Третий слой из молочного шоколада.

Получается нежный и легкий десерт!

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>