Нежный сливочный десерт с малиной

Нежный сливочный десерт с малиной

Ингредиенты
для муссового слоя:
молоко — 500 мл.
желтки — 4 шт.
сахар — 50 г
крахмал — 15 г
белый шоколад — 170 г
сливочное масло — 80 г
желатин — 15 г
вода — 70 мл.
сливки 33-35% — 200 мл.
для малинового слоя:
малиновое пюре — 400 г
сахар — 80 г
желатин — 12 г
вода — 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для сливочного слоя: в молоко добавляем сахар, желтки, перемешиваем.

Добавляем крахмал и еще раз все хорошо перемешиваем.

Ставим на плиту на самый минимальный огонь и массу нужно заварить.

Постоянно помешивая, особенно проходитесь лопаткой по уголкам посуды, чтобы масса не пригорела.

Как только на поверхности появятся пузыри, которые лопаются, значит масса закипела, ждем еще 30 сек и снимаем с плиты.

Переливаем в другую емкость и даем немного остыть.

Желатин заливаем водой и даем настояться и набухнуть согласно инструкции.

В остывшую заварную массу добавляем сливочное масло, перемешиваем.

А затем белый шоколад, хорошо перемешиваем и даем еще немного остыть (примерно на 10 мин), для того, чтобы можно было ввести желатин.

В немного остывшую массу вводим набухший желатин и перемешиваем.

Даем остыть до комнатной температуры.

Жирные сливки взбиваем до консистенции подтаявшего мороженого и в два этапа вводим их в остывшую заварную массу. Перемешиваем до однородной консистенции.

Сливочную массу разливаем по стаканчикам или креманкам и ставим в холодильник до полного застывания.

Для малинового желе: желатин заливаем водой и оставляем не необходимое (согласно инструкции) время, нужно чтобы желатин набух.

В малиновое пюре добавляем сахар и нужно массу прогреть в микроволновке или на плите, пока не растворится сахар. Пюре можно не кипятить, главное чтобы сахар растворился.

В теплое малиновое пюре добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.

Малиновая масса готова)

Достаем из холодильника застывший сливочный слой и сверху заливаем малиновым пюре.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Застывший десерт украшаем на свое усмотрение — у меня свежая малина и дробленные фисташки.

Десерт готов!

Нежная консистенция сливочного слоя (похожая на пудинг) тает во рту и в сочетании с кисло-сладкой малиной…..это очень вкусно)

Обязательно приготовьте)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>