Ингредиенты
бисквит:
яйцо куриное (со) — 4 шт.
мука пшеничная / мука — 200 г
сахар — 150 г
ванильный сахар — 10 г
разрыхлитель теста — 10 г
крем:
сметана (25%) — 350 г
сливки (33% холодные) — 150 мл.
ананас (консервированный) — 250 г
сироп ананасовый — 60 мл.
сахарная пудра — 25 г
орехи грецкие (брала смесь грецкого с миндалем) — 35 г
для подачи:
шоколад темный — 50 г
сливки (33%) — 30 мл.
миндаль (лепестки) — 8 г
сметана (25%) — 200 г
сахарная пудра — 30 г
Пошаговые фото рецепта
Торт «панчо»: шаг 1
1. В чашу выложить яйца и сахар.
Торт «панчо»: шаг 2
2. Взбить миксером до пышной массы и увеличения объема в 3 раза (5-7 минут).
Торт «панчо»: шаг 3
3. Аккуратно ввести в несколько приемов муку методом складывания — снизу вверх. Тесто густое.
Торт «панчо»: шаг 4
4. Противень проложить пергаментом и выложить тесто, разровнять.
Торт «панчо»: шаг 5
5. Духовка разогрета на 180. Выпекать до сухой палочки — у меня 25 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Торт «панчо»: шаг 6
6. Остудить бисквит на решетке. Вырезать круг равный диаметру чаши для сборки торта- у меня 18 см. Остальной бисквит порезать на кусочки.
Торт «панчо»: шаг 7
7. В чашу выложить обжаренные орехи и порезанный кусочками ананас, влить сироп из-под ананаса.
Торт «панчо»: шаг 8
8. Сливки взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру.
Торт «панчо»: шаг 9
9. Добавить сметану и еще раз взбить миксером.
Торт «панчо»: шаг 10
10. Сметанную массу добавить к ананасовой и перемешать.
Торт «панчо»: шаг 11
11. Чашу для подачи выложить пленкой. У меня объемом 2,1 л и диаметр верха 18 см. Бисквитные кубики перемешать с кремом и выложить на пленку
Торт «панчо»: шаг 12
12. Сверху накрыть вырезанным бисквитом. Закрыть концами пленки и убрать в холодильник на ночь.
Торт «панчо»: шаг 13
13. Сметану для подачи отвесить — на дуршлаг выложить марлю, на нее сметану и убрать на ночь в холодильник.
Торт «панчо»: шаг 14
14. Торт перевернуть на блюдо для подачи Снять чашу и пленку.
Торт «панчо»: шаг 15
15. Отвешенную сметану взбить с сахарной пудрой. Нанести сметану на торт. Сливки довести до кипения, вылить на поломанный шоколад. Размешать до однородного.
Торт «панчо»: шаг 16
16. Полить торт шоколадом и украсить обжаренными лепестками миндаля. Я добавила немного белой шоколадной стружки. Убираем в холодильник на 20 минут. Можно ставить чай!
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Комментарии