Ингредиенты
картофель – 200 г
вареная колбаса – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
огурцы маринованные – 100 г
огурцы свежие – 100 г
белок яйца – 5 шт.
морковь – 200 г
свекла – 200 г
желтки – 5 шт.
соль
сметана – 3 ст.л.
майонез – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
уксус 6% или 3% — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре.
Яйца сварила вкрутую.
Когда овощи и яйца остыли, почистила.
Шаг 2
Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный).
Все хорошо перемешала и оставила мариноваться.
Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
Шаг 3
Смешала сметану и майонез в однородную массу.
Получился майонезный соус.
Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.
Шаг 4
Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее).
Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
Шаг 5
На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками.
И смазала майонезным соусом.
Шаг 6
На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
Шаг 7
На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком.
Смазала соусом.
Шаг 8
Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.
Шаг 9
Консервированный горошек и слой майонеза.
Шаг 10
Белки и соус
Шаг 11
Свекла и соус
Шаг 12
Последний слой тертые на мелкой терке желтки.
Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.
Комментарии