Ингредиенты
на форму 40 см х 10 см:
клубника — 500 г
сливки (33% жирности) — 250 мл
крем сыр (маскарпоне) — 500 г
сахарная пудра — 4 ст.л
ванильный сахар — 8 г
печенье савоярди — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
500 г клубники промываем очищаем от хвостиков и нарезаем тонкими дольками.
Берём форму для выпечки у меня железная в такой удобнее формировать тирамису.
Накрываем пищевой плёнкой так, чтобы по бокам оставались бортики.
Выкладываем клубнику на дно и по бокам, стараемся выложить клубнику так, чтобы не было пробелов.
Готовую форму с клубникой отставляем в сторону.
При выкладке у меня осталось 100 г клубники я её измельчаю и добавлю в крем, если у вас не осталось добавляем ещё 100 г клубники.
Приготовим крем- для этого берём очень охлаждённые сливки 250 мл 33 % жирности и взбиваем миксером слегка буквально 2 минуты, далее добавляем 4 столовые ложки сахарной пудры, а также 8 г ванильного сахара и ещё слегка взбиваем, не до густоты.
Далее добавляем 500 г мягкого крем сыра (у меня маскарпоне).
Крем перемешиваем миксером, сильно не взбиваем так как масса и так будет густая и удобнее далее будет перемешать до однородной массы ложкой.
Добавляем в крем нарезанную клубнику и ещё раз хорошо перемешиваем.
Берём форму с клубникой и первым слоем выкладываем крем, аккуратно лопаткой распределяем крем, так чтобы клубника не потянулась за кремом.
Следующий слой печенье савоярди, макаем в молоко и выкладываем, далее снова крем приблизительно три-четыре столовые ложки и ровняем, далее снова повторяем слой из печенья и крема и так пока не заполнится форма.
Всё закрываем пищевой плёнкой, для этого нам нужны были бортики и отправляем пропитаться в холодильник минимум на 2 часа лучше на ночь.
Спустя 2 часа вынимаем форму из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем, вынимаем наш торт из формы аккуратно снимаем плёнку.
У нас получился летний ,ароматный красивый тортик.
Нарезаем и подаем к столу.
Всем приятного аппетита и отличного настроения !
Комментарии