Пирожные картошка

Пирожные картошка

Ингредиенты
готовое песочное печенье — 200 г
сливочное масло — 100 г
сахарная пудра — 50 г
какао — 40 г
для обсыпки:
какао — 30 г
сахар — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчите в мелкую крошку.

Я воспользовалась для этого блендером, но можно сделать это по старинке.

Для этого положите печенье в крепкий целлофановый пакет и раздавите его при помощи скалки.

В глубокую миску или тарелку выложите измельченное печенье, какао, сахарную пудру и размягченное сливочное масло.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Сделайте из получившейся массы небольшие пирожные продолговатой формы.

Чтобы пирожные держали форму и не рассыпались, нужно как можно сильнее сдавливать массу при формировании.

Смешайте сахар и какао-порошок в отдельной тарелке.

Обваляйте в смеси какао и сахара все пирожные.

Готовые «картошки» отправьте в холодильник минимум на полчаса.

Подавайте пирожное картошку без сгущенки с чаем или с кофе.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>