Ингредиенты
булочки — 5 шт.
шампиньоны — 250 г
лисички — 120 г
лук — 3 шт.
чеснок — 5 зуб.
растительное масло — 1 ст.л.
сливочное масло — 30 г
сметана — 4-5 ст.л.
сыр — 50-60 г
укроп
хмели-сунели — 0,5 ч.л.
мускатный орех — 0,5 ч.л.
паприка — 0,3 ч.л.
соль
перец
Пошаговые фото рецепта
Жульен в булочках: шаг 1
1. Лук,чеснок измельчить любым способом.
Жульен в булочках: шаг 2
2. Разогреть сковороду с ложкой растительного масла и кусочком сливочного,перенести лук.
Жульен в булочках: шаг 3
3. Постоянно следим и помешиваем,чтобы лук стал прозрачным и впитал масло.
Жульен в булочках: шаг 4
4. В морозилке у меня было два вида грибов,но можно обойтись только шампиньонами. Мы их сами нарезаем и замораживаем,чтобы всегда были под рукой.
Жульен в булочках: шаг 5
5. Нарезать примерно одинаково.
Жульен в булочках: шаг 6
6. Перенести к луку,стараясь без выделенной жидкости при разморозке.
Жульен в булочках: шаг 7
7. Подержать на огне,пока не выпарится лишняя жидкость,добавить укроп.
Жульен в булочках: шаг 8
8. Уже без огня добавить сметану и любые специи.
Жульен в булочках: шаг 9
9. Подготовить основу. У меня были булочки для гамбургеров,поэтому уже разрезанные вдоль. Можно взять самые дешёвые булочки,срезать крышечку.
Жульен в булочках: шаг 10
10. Вынуть мякиш,оставив бортики.
Жульен в булочках: шаг 11
11. Мякиш не выбрасываем,а даём высохнуть и используем впоследствии как панировочные сухари.
Жульен в булочках: шаг 12
12. При желании в начинку натереть сыр,но и без него будет вкусно.
Жульен в булочках: шаг 13
13. Набиваем начинкой булочки. У меня начинки хватило на 5 половинок булочек.
Жульен в булочках: шаг 14
14. Ставим на противень и запекаем в духовке минут 10-15 до золотистого состояния хлеба. Я запекала 10 минут в электро сковороде,она печёт сверху и снизу.
Жульен в булочках: шаг 15
15. Готовые булочки с жульеном подаём горячими.
Жульен в булочках: шаг 16
16. У меня была открыта банка с оливками,луком и огурчиками,поэтому украсила маринованными луковками.
Жульен в булочках: шаг 17
17. Если сразу не будут съедены все порции,рекомендую потом разогреть.
Жульен в булочках: шаг 18
18. Разломчик.
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Комментарии