нгредиенты
творог 9% — 600 г
яйца (с1) — 4 шт.
сахар — 3/4 ст. (объём 250 мл.)
сметана 20 % — 150 г
ванилин — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
яблоки — 2 шт.
изюм — 50 г
крахмал — 1 ст.л.
сливочное масло — 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
. Соединить в миске яйца, сахар, соль, ванилин.
Взбить миксером на небольших оборотах до лёгкой пены.
. Добавить к яйцам сметану, ещё раз взбить.
. Творог пробить погружным блендером, добавить в яично-сметанную массу.
. Ещё раз взбить массу блендером до гладкости и однородности.
. Изюм помыть, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
. Яблоки помыть, обсушить, обрезать кожуру, вырезать семенные коробочки.
Нарезать яблоки небольшими кусочками.
Соединить яблоки с изюмом, посыпать крахмалом, перемешать.
. Выложить яблоки с изюмом в творожную массу, перемешать.
. Форму для запеканки смазать кусочком холодного сливочного масла.
Выложить творожную массу, разровнять.
Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 — 60 минут.
Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Верх запеканки должен стать золотистым.
. Готовую запеканку достать из духовки, остудить до комнатной температуры и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии