Ингредиенты
говядина — 1 кг
морковь — 350 гр.
лук — 360 гр.
чеснок — 5 зубчиков
пиво — 750 мл.
подсолнечное масло — 3 ст.л.
мука — 3 ст.л.
тимьян, лавровый лист, соль
перец
петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
1) Мясо порезать крупными кубиками и подрумянить его на сковороде с обеих сторон, отложить в сторону
2) Нарезать лук кольцами, морковь толстыми кружками, чеснок измельчить
3) Лук подрумянить минут 5-7 на сковороде, туда же добавить чеснок и морковку, обжаривать еще пару минут.
4) Снова положить в сотейник мясо, добавить муку и хорошо перемешать, обжаривать минут 5
5) Уменьшить огонь и влить пиво.
Добавить тимьян, лавровый лист и немного петрушки, довести до кипения
6) Закрыть фольгой и убрать в духовку разогретую до 150°C , на 1 час.
7) По истечении часа вынимаем мясо из духовки, переворачиваем куски мяса.
Солим и перчим наше блюдо, снова накрываем фольгой и убираем в духовку еще на 1 час, при той же температуре
8) Когда еще один час прошел, вынимаем мясо и убираем фольгу.
Увеличиваем температуру в духовке до 200°C и убираем наше мясо в духовку еще на пол часа, для образования румяной корочки.
Мясо тающее во рту готово! Приятного аппетита!
Комментарии