Ингредиенты
мука — 750 г
яйца — 3 шт.
желток — 1 шт.
сливочное масло — 150 г
сметана — 100 г
сахар — 250 г
ванильные капли — 10 кап.
соль — 1 ч.л.
дрожжи сухие — 11 г
куркума — 0.5 ч.л.
молоко — 150 мл
начинка:
халва — 220 г или больше
изюм — 4 горсти
для верха:
1 яйцо
молоко — 50 мл
Пошаговые фото рецепта
Пирог с халвой как кулич: шаг 1
1. Сахар соединить с яйцами и желтком.
Пирог с халвой как кулич: шаг 2
2. Ввести сметану,лучше 20%.
Пирог с халвой как кулич: шаг 3
3. В тёплом молоке размешать дрожжи с частью сахара и муки,дать постоять и влить в чашу для смешивания.
Пирог с халвой как кулич: шаг 4
4. Размешать и частями всыпать муку с солью и ванильными каплями.
Пирог с халвой как кулич: шаг 5
5. Добавить куркуму.
Пирог с халвой как кулич: шаг 6
6. Начинаем замес в тестомесе или руками.
Пирог с халвой как кулич: шаг 7
7. Тесто готово.
Пирог с халвой как кулич: шаг 8
8. Масло заранее достать из холодильника,чтобы было мягкое.
Пирог с халвой как кулич: шаг 9
9. Часть наносим прямо на тесто и включаем замес или руками месим несколько минут.
Пирог с халвой как кулич: шаг 10
10. Вторую часть масла наносим,месим дальше.
Пирог с халвой как кулич: шаг 11
11. Оставшееся масло и снова замес.
Пирог с халвой как кулич: шаг 12
12. Накрыть тесто плёнкой или полотенцем и убрать на 2-2,5 ч в тёплое место.
Пирог с халвой как кулич: шаг 13
13. Тесто сдобное,тяжёлое,поэтому поднимается медленно. Таков рецепт.
Пирог с халвой как кулич: шаг 14
14. За это время натереть халву на тёрке.
Пирог с халвой как кулич: шаг 15
15. Вываливаем тесто на коврик или доску. Изюм можно положить прямо в тесто.
Пирог с халвой как кулич: шаг 16
16. Для верхней крышки отрезаем часть теста.
Пирог с халвой как кулич: шаг 17
17. Часть побольше растягиваем по силиконовой форме с бортами равномерно.
Пирог с халвой как кулич: шаг 18
18. Слой изюма.
Пирог с халвой как кулич: шаг 19
19. Рассыпать слоем халву.
Пирог с халвой как кулич: шаг 20
20. Снова слой изюма.
Пирог с халвой как кулич: шаг 21
21. Закрыть слоем оставшегося теста,надрезать или наколоть вилкой.
Пирог с халвой как кулич: шаг 22
22. Взбить яйцо с молоком и нанести на верхушку пирога.
Пирог с халвой как кулич: шаг 23
23. Пирог запекаем вначале при 200*,затем при 180*. Если быстро зарумянился,прикрыть фольгой верх.
Пирог с халвой как кулич: шаг 24
24. Пирог вынуть из формы,когда остынет и нарезать на небольшие порции.
Пирог с халвой как кулич: шаг 25
25. Подать с кофе или молоком.
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Комментарии