Ингредиенты
тесто фило — 250 г
вишня свежезамороженная — 250 г
сахар кокосовый — 80 г
сахар — 100 г
кокосовое масло — 70 г
крахмал — 2-3 ст.л.
грецкие орехи дробленые — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить тесто фило.
Форму для выпечки диаметром 22-24 см выложить пергаментом.
Кокосовое масло растопить.
Форму выложить 2 слоями тесто фило, крест-накрест, смазать кокосовым маслом, посыпать двумя видами сахара. 2-3 слоя теста фило скомкать и выложить им дно пирога, смазать растопленным кокосовым маслом и посыпать двумя видами сахара.
Посыпать 1/2 крахмала, выложить свежемороженную вишню (не размораживать), посыпать оставшимся и двумя видами сахара.
Для «решетки» сложить слой теста фило пополам, по длине нарезать на 2 части, скрутить в свободный жгут и выложить «решеткой» на вишню.
Вверх пирога смазать кокосовым маслом, посыпать молотыми грецкими орехами и кокосовым сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 -40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии