Ингредиенты
тесто:
800 гр. мука
0.5 ст теплая вода
2 ст.л. оливковое масло
8 яйц
соль 2 ч.л
начинка:
100 гр. творог(рикота)
100 гр. овечий сыр
250 гр. сыр гауда
а так же:
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочное масло
сливочно-грибной соус:
1 ст сливки 30%
2 ст.молоко
1 ст.л. кукурузный крахмал
3 ст.л. тертый пармезан
1 ч.л сушеный базилик
350 гр. свежие шампиньоны
2 ст.л. растительное масло
1 лук
3 дольки чеснок
1 ч.л мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять.Яйца,соль,оливковое масло,воду взбить слегка венчиком,добавить к муке и замесить тесто,положить в пакет на 30 минут.Творог,сыры протереть на мелкой терке,смешать.Разделить тесто на 4 части,раскатать тонко,колесиком для равиоли,разрезать на полоски шириной примерно 6 см.На каждую полоску выкласть по чайной ложке начинки,соблюдая растояние между начинкой примерно 4 см.Накрыть сверху другой полоской,порезать колесиком квадратики.Закипятить воду,как закипит добавить соль и 2 ст.л оливкого масла,равиоли,варить до готовности.Готовые равиоли,откинуть на сито,после добавить сливочное масло,перемешать.Отдельно подавать сливочно-грибной соус.Соус: На растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить чеснок,после грибы,всё вместе обжарить минут 5-7,после добавить сливки,крахмал развести в холоднои молоке и добавить к грибам,посолить,добавить тертый пармезан, мускатный орех,базилик,немного уварить,чтобы получился соус.Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Комментарии