Ингредиенты
тортильи (у меня поместились 7 шт)
для начинки:
фарш куриный 700 гр
сыр любой твердый 150 гр
кукуруза консервированная 200 гр
лук 1 шт
.»мексиканская смесь специй» 1 ст.л. (купил готовую,если не найдете молотые зерна кориандра,кумина,сушеный орегано)
соль
для соуса:
помидоры 2-3 шт.
перец чили зеленый 2 шт.
лук 1 шт.
томат-паста 100 гр.
сахар 1-1,5 ст.л
соль
вода 2 ст (200 мл.)
сыр (для обсыпки тортильи) 100-150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
На сковородке обжариваем мелкорубленный лук до прозрачности
Добавляем фарш,хорошо перемешиваем с луком (чтоб не было комков.Добавляем кукурузу,тушим помешивая до готовности мяса.
Откладываем в сторону чтоб немного остыл
В отдельной глубокой посуде на масле обжариваем лук,перец чили,помидорки(все мелко порезано,помидоры бланшированы)
Добавляем томат-пасту,хорошо перемешиваем заливаем водой,добавляем сахар.
Тушим на среднем огне минут 12 до легкого загустения соуса.Убираем с огня.
Тортильи разогреваем 1 минуту в микроволновке
Берем одну выкладываем начинку (3 ст.л),сверху посыпаем сыром (как на фото)
Сворачиваем лепешку в рулет и выкладываем в форму (смазанную маслом)где будем запекать.Обязательно швом вниз!!
Поливаем сверху соусом и посыпаем (щедро)сыром
Запекаем в духовке (190 С) 35 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии