Ингредиенты
ананас 1 шт.
креветки чищенные, «коктейльные» 1 кг.
лук порей 1 шт.
для заправки:
сметана (йогурт, майонез) 150 гр
чеснок 1зубчик.
сок ананаса по необходимости 50 мл.
мякоть ананаса (см рецепт) 2-3 ст.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Ананас разрезать вдоль так, чтобы и зелёные хвостики разрезались пополам.
Аккуратно вынимаем внутренность из ананаса, стараемся не повредить кожуру, ложечкой выскабливаем оставшуюся мякоть по стенкам, (она и пойдет в соус!) «Салатницы» готовы. Переворачиваем ананасовые тарелочки срезом вниз, пусть остатки сока стекут.
Тем временем готовим сам салат: мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками, креветки размораживаем и заливаем кипятком, через минуту откинуть на дуршлаг, белую часть лука порея порезать полукольцами.
Для заправки: взбить в блендере сметану, чеснок, мякоть ананаса, которую мы соскребли ложечкой со стенок, солим перчим по вкусу.
Заправляем салат получившимся соусом, выкладываем в подготовленные «салатницы». Для устойчивости половинки можно свернуть из фольги аккуратные подставочки под верхушку ананаса см. фото №6
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Комментарии