Вареники с капустой и картошкой

Вареники с капустой и картошкой

Ингредиенты
картофель — 1 кг
лук-репка — 2 шт.
капуста квашеная — 1 литр (или свежая 1 кг)
соль — 1 ч.ложки
перец черный — 1/2 ч.ложки
масло растительное — 3 стол/ложки
мука — 5 ст.
яйца — 2 шт.
вода горячая — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления
Это рецепт рассчитан на большую порцию /у меня получилось 55 штук/, часть которой можно заморозить впрок.

Начинка для вареников: картофель очистить и сварить, размять вилкой. Слить воду с капусты и припустить на сковородке на растительном масле, чтобы стала мягкой. Отедельно пассеруем лук.

Смешиваем в кастрюле: картошку, капусту и лук. Добавляем черный перец. Начинка д.б. более острой и соленой, чем если бы это был гарнир, т.к. тесто забирает вкус.

Тесто: Насыпаем в глубокую миску муку, разбиваем туда яйца, добавляем соль. Заливаем стакан горячей воды с температурой как терпит рука.

Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло и хорошо лепилось.

Раскатываем тесто и вырезаем формой кружки диаметром около 10-12 см.

В каждый кружок кладем по 1 ст/ложке начинки. Защепляем «косичкой».

Вареники закладываются в кипящую воду и варятся 5 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>