Ингредиенты
картофель — 1 кг
лук-репка — 2 шт.
капуста квашеная — 1 литр (или свежая 1 кг)
соль — 1 ч.ложки
перец черный — 1/2 ч.ложки
масло растительное — 3 стол/ложки
мука — 5 ст.
яйца — 2 шт.
вода горячая — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Это рецепт рассчитан на большую порцию /у меня получилось 55 штук/, часть которой можно заморозить впрок.
Начинка для вареников: картофель очистить и сварить, размять вилкой. Слить воду с капусты и припустить на сковородке на растительном масле, чтобы стала мягкой. Отедельно пассеруем лук.
Смешиваем в кастрюле: картошку, капусту и лук. Добавляем черный перец. Начинка д.б. более острой и соленой, чем если бы это был гарнир, т.к. тесто забирает вкус.
Тесто: Насыпаем в глубокую миску муку, разбиваем туда яйца, добавляем соль. Заливаем стакан горячей воды с температурой как терпит рука.
Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло и хорошо лепилось.
Раскатываем тесто и вырезаем формой кружки диаметром около 10-12 см.
В каждый кружок кладем по 1 ст/ложке начинки. Защепляем «косичкой».
Вареники закладываются в кипящую воду и варятся 5 минут.
Комментарии