ИНГРЕДИЕНТЫ
цветная капуста 1-1,5 кг.
кукуруза или зелёный горошек (можно консервированный) 200 гр. или банка,
сыр 100-150 гр.
молоко, сливки или сметана 150-200 гр.
масло,
яйцо 3 шт.
зелень,
соль,
перец,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту разобрать на соцветия и отварить в солёной воде до готовности 10мин., можно вместе с горошком, если он свежий.
Готовую капусту отцедить смешать с кукурузой или горошком и положить в форму для запекания.
Яйца взбить с молоком или сметаной, добавить зелень. Или приготовить соус «бешамель»: Масло разогреть на сковороде, всыпать 1ст л. муки, слегка обжарить, далее, быстро помешивая , по ложке добавлять молоко или сливки.
Посолить, поперчить.
Готовый соус или смесь вылить на вложенную в форму для запекания капусту,
Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Поставить в горячую духовку на 20 мин., пока сыр не зарумянится.
Можно сделать вариант с кукурузой, будет совсем другой вкус.
Комментарии