ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 л овощного бульона или воды:
2 ст.л. оливкового масла
2 картофелины
1 луковица
2-3 зубка чеснока
1 небольшая морковь
кусочек сельдерея (по желанию)
1/2 паприки
1 банка белой фасоли (вес без жидкости 250 г)
соль
перец
зелень по сезону и наличию
тесто для клецек:
50 гр. твердого сыра
50 гр. манной крупы
1 яйцо
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почистить все овощи. Картошку, лук, сельдрей, паприку нарезать кубиками, измельчить чеснок, морковь натереть на терке.
На дно кастрюли влить оливковое масло, разогреть его и в течении 4-5 мин. обжарить на нем овощи.
Влить к овощам овощной бульон или воду, довести до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Пока варится бульон замесить тесто для клецек. Сыр натереть на крупной терке, смешать натертый сыр с манной крупы, яйцом и щепоткой соли, хорошенько вымесить и сформировать небольшие клецки (делайте клецки маленькими, в процессе варки они разбухают) и опустить их в суп. Когда клецки всплывут, добавить в суп фасоль из баночки, предварительно слив с нее жидкость.
Прокипятить суп еще минут 5, затем добавить измельченную зелень, снять с огня, дать настояться минут 15 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии