ИНГРЕДИЕНТЫ
молодая баранина (мякоть на косточка, ребрышках) — 2 кг
лук репка- 5-7 шт
морковь 5 шт
перец сладкий 3 шт
помидоры (настоящие не тепличные) 5-7 шт
картошка 5-7 шт
головка чеснока
по пучку всякой зелени
специи:
соль,
перец чёрный горошком –10 шт
перец красны жгучий – щепотка,
перец красный молотый не острый – ложечка десертная,
зира – ч.л. с верхом,
кориандр — десертная ложка
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреваем казан или другую посуду в которой будем готовить.
Выливаем в него масло. И раскаляем его. Как только пошел дымок закладываем мясо.
Жарим мясо. Постоянно помешивая.
Выкладываем на мясо лук. И минут десять, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, томим.
После того как перемешаем лук, выкладываем сверху морковь и так же минут десять не мешаем.
Затем выкладываем нарезанный соломкой сладкий перец и порезанные на крупные куски помидоры и перемешиваем.
Высыпаем специи, пол стаканчика воды выливаем и томим 20 минут.
Добавляем порезанную на четвертинки картошку,доливаем воду, засыпаем зелень, накрываем крышкой усиливаем огонь, доводим до кипения.
После того как закипит снимаем крышку, убавляем огонь и готовим минут сорок.
Подавать посыпав зеленью, мелко порубленным чесноком и непременно с хорошими напитками.
Блюдо бесподобное, вкусное, сытное, аппетитное. После него второе можно не подавать, уже не понадобится.
Мясо для этого блюда часто обжаривают на курдючном сале, но мне кажется блюдо и без того жирное, поэтому сделала на раст. масле.
Получилось много и ужасно вкусно. Всем желающим Добро пожаловать!!!
Комментарии