ИНГРЕДИЕНТЫ
апельсин 1 шт.
мука 150 г
сахар 110 г
масло сливочное 80 г
масло растительное 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль и ванилин (щепотка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином обычным венчиком или при помощи миксера.
Добавляем растопленное сливочное масло и сразу растительное.
Все перемешиваем.
В просеянную муку добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем и частями всыпаем в тесто.
Перемешиваем лопаткой, а затем взбиваем с помощью миксера.
Далее нам понадобится цедра апельсина, ее мы получаем с помощью терки и 50-60 мл апельсинового сока.
Все это удобнее будет подготовить заранее.
Добавляем цедру апельсина в тесто и перемешиваем.
Она придает невероятный аромат!
Затем добавляем сок и снова все перемешиваем.
По консистенции тесто должно легко стекать с венчика.
В форму, смазанную маслом выливаем тесто ровным слоем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30-35 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна остаться чистой и сухой.
Готовый кекс вынимаем из формы, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Можно подавать к столу.
Комментарии