ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
яйца 3 шт.
сахар 1 ст.
сметана 300 г.
мука 2 ст.
какао 2 ч.л.
разрыхлитель 1-2 ч.л.
пропитка крем:
сахар 1 ст.
сметана 300-400 г.
грецкие орехи — измельчить.
шоколад.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пропитка:
Сметану и сахар положить в миску, перемешать. Сахар должен раствориться.
Тесто:
Яйца взбить с сахаром миксером, до увеличения в объёме.
Добавить сметану и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать миксером. Тесто должно быть как густая сметана.
Половину теста выложить в форму. Я использовала d-25см.
Во вторую половину теста добавить какао, хорошо перемешать.
Выпечь 2 коржа, светлый и тёмный, в духовке при 180гр., минут 20.
Готовые коржи разрезать пополам.
Положить одну половину светлого коржа на блюдо, промазать
пропиткой и посыпать орехами.
Сверху положить тёмный корж, промазать.
Потом светлый, промазать и посыпать орехами.
Последний тёмный корж, промазать и сверху посыпать натёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии