Куриный суп с рисом, грибами и сыром

Куриный суп с рисом, грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
курица (суповой набор)-400 г
шампиньоны свежие-6-7 шт
лук репчатый-1 шт
морковь-1 шт
картофель-4-5 шт
рис «янтарь» тм мистраль-1 горсть
масло растительное
сыр плавленный сливочный (ванночка)-2 ст.л.
зелень
приправа для первых блюд- и желанию
перец черный молотый
лавровый лист
вода-2,5 л
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить куриный бульон, в конце варки посолить, но немного меньше , чем обычно. Мясо отделить от костей, вернуть в бульон.

В кипящий бульон добавить рис, варить 20 минут.

В это время порезать кубиками картофель.

Спассеровать порезанные лук и морковь ( часть моркови я тру на терке, для более яркого цвета супа).

Добавить к овощам порезанные пластинами шампиньоны, слегка обжарить.

Добавить в суп картофель, варить 5 минут, затем добавить пассеровку с грибами.

Через три минуты добавить приправу, перец, лавровый лист, плавленный сливочный сыр.

Через пару минут снять с огня.

При подаче добавить в тарелки порезанную зелень.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>