Рыба в кисло-сладком соусе с ананасами

Рыба в кисло-сладком соусе с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе рыбы (без костей) — 500-700 гр
приправы для рыбы
банка ананасов (500 гр)
1 перчик
для соуса:
сок ананасовый — 3\4 ст.
соевый соус — 1\4 ст.
кетчуп — 1\4 ст.
сахар — 1\4 ст. (лучше брать коричневый)
апельсиновый сок — 3 ст.л.
мука или крахмал — 2 ст.л.
по желанию — 1-2 ст.л. уксуса (для тех, кто любит покислее)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу разделать на небольшие кусочки, сантимтера 3 шириной. посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. оставить мариновать на 15-20 минут (не обязательно, но желательно)

приготовить соус: все ингридиенты смешать в миксере, отставить в сторону (ананасовый сок я беру из консервированных ананасов, он слаще, чем обычный)

на сковородке в оливковом масле обжарить порезанный дольками сладкий перчик — 1-2 минуты, убрать

на сковородке в оливковом масле обжарить рыбу — 3-5 минут, или до готовности, убрать

вылить на сковородку соус, готовить, пока он не начнет пузыриться. выложить в соус рыбу, перец и ананасы. Варить в соусе 1 минуту

Приятного аппетита!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>