ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные крылья — 800 г
паста кочудян — 2 ст.л.
молотый красный перец — 1 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
мирин — 4 ст.л.
кукурузный сироп — 2 ст.л.
чеснок — 5 зубчиков
кунжутное масло — 1 ст.л.
молотый черный перец — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крылья в корейском стиле: шаг 1
1. Зеленый лук мелко порубить.
Крылья в корейском стиле: шаг 2
2. Крылья разделать по фалангам.
Крылья в корейском стиле: шаг 3
3. Крылья положить в глубокую миску. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Крылья в корейском стиле: шаг 4
4. Приготовить соус.
Крылья в корейском стиле: шаг 5
5. В небольшой глубокой миске смешать кочудян.
Крылья в корейском стиле: шаг 6
6. Добавить молотый красный перец.
Крылья в корейском стиле: шаг 7
7. Влить соевый соус.
Крылья в корейском стиле: шаг 8
8. Добавить мирин (можно заменить на сладкое белое вино, либо обычную воду).
Крылья в корейском стиле: шаг 9
9. Добавить кукурузный сироп.
Крылья в корейском стиле: шаг 10
10. Добавить кунжутное масло.
Крылья в корейском стиле: шаг 11
11. Выдавить чеснок.
Крылья в корейском стиле: шаг 12
12. Поперчить.
Крылья в корейском стиле: шаг 13
13. Тщательно перемешать.
Крылья в корейском стиле: шаг 14
14. Крылья смешать с соусом.
Крылья в корейском стиле: шаг 15
15. Мариновать 2 часа под закрытой крышкой.
Крылья в корейском стиле: шаг 16
16. Застелить противень фольгой. Смазать маслом.
Крылья в корейском стиле: шаг 17
17. Выложить крылья.
Крылья в корейском стиле: шаг 18
18. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Крылья в корейском стиле: шаг 19
19. Готовые крылья выложить на тарелку и украсить зеленым луком.
Комментарии