Салат»застольный»

Салат»застольный»

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средний вилок капусты острокачанной spitzkohl(или китайской или белой савойской wirsing)
2 пакетика лапши быстрого приготовления
1 пучок зелёного шнит лука
100 г.миндаля палочками
3-4 ст.ложки семечек подсолнечника( чищеных конечно же)
для дрессинга:
1 ст.ложка соли
125мл.растительного масла
1 ч.л. чёрного молотого перца
2 ст.ложки сахара
1-2 ч.л. соевого соуса светлого( примерно)
3 ст.ложки столового уксуса 5%
приправа из пакетиков супа быстрого приготовления
1/2 пакетика красного острого перца из пакетика супа
1 пакетик приправы для салата кнорр лучше вкуса огородных трав gartenkreuter

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить вилок акпусты порезать его соломкой,не мелкой но и не крупной-что бы видно было хорошо «лапшу» капустную.Зелёный лук помыть,обтряхнуть от лишней води и порезать колечками,добавить к капусте.Лапшу из пакетика мелко поломать и тоже отправить ка капусте и луку.

Семечки и орехи поджарить на сухой сковороде до приятного золотистого цвета,остудить( эту процедуру-обжариваение, можно сделать в первую очередь( что я и сделала,просто забыла написать это в первую очередь)и добавить к остальным ингридиентам салата.

Теперь можно заняться дрессингом:

В не большую миску ( или как у меня специальный смеситель-щекер,для дрессинга) влить растительное масло,добавить соль,сахар,перец,сухую приправу из пакетика с супом( жир нам не нужен-его можно выбросить),пол пакетика красного перца из этого набора,добавить уксус 3ст.ложки и всё хорошо перемешать вилкой или маленьким венчиком до однородной массы.Полить дрессингом салат,перемешать и можно наслаждаться.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>