Перечный стейк с перечным соусом

Перечный стейк с перечным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
стейки говяжьи — 1-2 шт. на порцию
для стейка:
масло растительное (у меня грецкого ореха) — 1 ст.л.
перец чёрный горошком — 1-2 ч.л.
соль —
для соуса:
растительное масло для жарки — 1 ст.л.
лук шалотт — 1-2 шт. (у меня очень крупный был — странный такой! — поэтому 1 шт. )
коньяк — 50 мл.
крем-фреш (у меня сметана 18% жирности) — 5 ст.л.
маринованный зелёный перец (без маринада) — 1 ст.л.
дижонская горчица — 1 ст.л.
соль —
перец молотый (мелкого помола) чёрный —
для рёсти:
картофель — 2-4 шт. (зависит от величины)
зелень — несколько веточек петрушки и укропа
соль
перец
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом надо пойди к хорошему мяснику и объяснить, что ты хочешь… А именно «хорошие нежные говяжьи стейки»… Ну это и получишь!

После того, как мясо было куплено, далее по списку ингридиентов были и недостающие продукты куплены.

Рецептом поделилась со мной Лена — наш специалист по стейкам, за что я ей очень благодарна. Она подвигла меня приготовить такое вкусное… просто фантастически вкусное мясо! Стейки получились нежнейшие — слов нет! Теперь буду есть только такое мясо!

А готовила я так — смотрите в пошаговых.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>