ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачок 1 шт.
картошка 1 шт.
морковь 1 шт.
петрушка ½ пучка
чеснок 1 зуб.
яйца 2 шт.
сыр 80 гр.
растительное масло 3 ст.л.
соль, черный перец
овсянка 5 ст.л.
паприка ½ ч.л.
прованские травы ½ ч.л.
сметана 3 ст.л.
сухой чеснок ½ ч.л.
сухой укроп ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Один кабачок хорошенько промываем, протираем насухо, отрезаем хвостики, по желанию очищаем, и натираем на крупной терке.
Добавляем 1/3 чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Тем временем хорошенько промываем и очищаем одну морковь, промываем и очищаем один картофель, натираем картофель на крупной терке, отжимаем сок, отправляем картошку в миску, также на крупной терке натираем одну морковь, добавляем морковь к картошке.
Берем несколько стеблей петрушки, отделяем листики от стеблей, мелко нарезаем.
Добавляем зелень к остальным ингредиентам.
На мелкой терке натираем один зубчик чеснока, добавляем к овощам.
Теперь с кабачков отжимаем лишнюю влагу, отправляем в миску.
Также в миску вбиваем 2 куриных яйца.
Добавляем черный перец по вкусу, пол чайной ложки копченой сладкой паприки и пол чайной ложки прованских трав, хорошенько перемешиваем.
Теперь в овощную смесь добавляем 5 столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно перебив их в блендере в мелкую крошку.
Все хорошенько перемешиваем.
Оставляем на 10 минут, чтобы овсянка набухла.
В тарелочку всыпаем 2 столовые ложки кукурузной муки.
Брусочками нарезаем 80 грамм сыра сулугуни.
В сковороду вливаем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и разогреваем.
Теперь нашу овощную смесь, перемешиваем.
Руки смазываем растительным маслом, на ладонь выкладываем 1 столовую ложку овощной смеси, равномерно распределяем, в центр выкладываем сырочек и формируем колбаску.
Обваливаем в кукурузной муке и отправляем в сковороду.
Продолжаем формировать овощные колбаски с сыром.
Простой рецепт вкусного и полезного блюда из самых простых продуктов — кабачково-овсяных котлет.
Приятного аппетита!
Комментарии