Жареная брокколи — быстро, просто, вкусно!

Жареная брокколи — быстро, просто, вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
брокколи — 1 шт. (250 г)
соль — 1 ч.л. «без фанатизма»
сахар
соль и сахар либо в пропорции 1:1 либо
растительное масло — 3 ст.л.
вода — 2 ст.л.
опционно («отсебятина») — бальзамический крем (не уксус!), у меня со вкусом «итальянских фиг».. да уж.. берём .. любого вкуса..
перец —

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наискала рецепт в инете… Попробовала — быстро, просто и вкусно…

Не фьюжн, конэшна, но — как я люблю — чё-нить эдакое… новенькое.

Эх, «пытливый ум» доведёт меня до цугундера…

Итак, просто до безобразия… даже совестно вас обременять…

Берём БРОККОЛИ… свежую, с зелёными… э, чё там у неё? розочки, листочки??? И они должны быть плотненько закрытыми… Вот такая она, свеженькая брокколи…

Помыть хорошо и дать стечь воде.

Разделать её на ма-а-аленькие «розочки»… с корешками можно поступить так — я, например, если не облом, то чищу их и нарезаю кружочками… Сырыми на вкус как капустная кочерыжка…

Готовим приправки и другие ингры… Вода вне кадра по причине «нефотогеничности»…

На разогретом растительном масле обжариваем «розочки», помешивая — 2.- минуты. По рецепту надоть в ВОКе, я за неимением пользовала сковородку…

Добавить воду, соль, сахар, перец и бальзамический крем — мона и бЭз него, но с ним вкуснее!!! — и ПОД крышкой продолжать жарить ещё 2-3 минуты.

Подавать сразу — как гарнир… или если взять поболее всего, то и как вегетарианское основное блюдо (например с рисом) и даже — хотя я и ненавижу это слово!!! — как диетиЦЦКое блюдо… Извините уж…

Похрустывает так симпотно…

На фотке капусточка с моими «пацыками-гречаныками»…диета, блин…

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>