ИНГРЕДИЕНТЫ
брокколи — 1 шт. (250 г)
соль — 1 ч.л. «без фанатизма»
сахар
соль и сахар либо в пропорции 1:1 либо
растительное масло — 3 ст.л.
вода — 2 ст.л.
опционно («отсебятина») — бальзамический крем (не уксус!), у меня со вкусом «итальянских фиг».. да уж.. берём .. любого вкуса..
перец —
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наискала рецепт в инете… Попробовала — быстро, просто и вкусно…
Не фьюжн, конэшна, но — как я люблю — чё-нить эдакое… новенькое.
Эх, «пытливый ум» доведёт меня до цугундера…
—
Итак, просто до безобразия… даже совестно вас обременять…
Берём БРОККОЛИ… свежую, с зелёными… э, чё там у неё? розочки, листочки??? И они должны быть плотненько закрытыми… Вот такая она, свеженькая брокколи…
Помыть хорошо и дать стечь воде.
—
Разделать её на ма-а-аленькие «розочки»… с корешками можно поступить так — я, например, если не облом, то чищу их и нарезаю кружочками… Сырыми на вкус как капустная кочерыжка…
—
Готовим приправки и другие ингры… Вода вне кадра по причине «нефотогеничности»…
—
На разогретом растительном масле обжариваем «розочки», помешивая — 2.- минуты. По рецепту надоть в ВОКе, я за неимением пользовала сковородку…
—
Добавить воду, соль, сахар, перец и бальзамический крем — мона и бЭз него, но с ним вкуснее!!! — и ПОД крышкой продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
—
Подавать сразу — как гарнир… или если взять поболее всего, то и как вегетарианское основное блюдо (например с рисом) и даже — хотя я и ненавижу это слово!!! — как диетиЦЦКое блюдо… Извините уж…
—
Похрустывает так симпотно…
На фотке капусточка с моими «пацыками-гречаныками»…диета, блин…
Комментарии