Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ
пшеничная мука – 300-330 гр.
какао – 30 гр.
сливочное масло — 200 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
желток — 2 шт.
джем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородного состояния.

Всыпать какао порошок перемешать.

Добавить соль, яйцо, желтки и снова перемешать до однородного состояния.

Далее постепенно добавить муку.

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте (зависит от муки и размера яиц).

Замесить тесто.

Тесто получается средней мягкости, оно не должно липнуть к рукам.

Переложить тесто в целлофановый мешок и убрать в холодильник на полчаса.

Затем сформовать печенья, выложить их на противень, добавить начинку в серединку печенек (я для формования печенья использую форму «Курабье» и у меня получается 34 штуки весом 20 грамм каждая).

Отправить противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов, нагрев верх-низ, выпекать 8-10 минут.

Когда печенье подрумянится и станет матовым, достать противень из духовки и дать печенью остыть.

Печенье готово.

Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>